700 вологжан стали участниками легкоатлетического забега в честь Дня Победы

0
482
700 вологжан стали участниками легкоатлетического забега в честь Дня Победы

Легкоатлетическая эстафета прошла сегодня в Вологде. Школьники, студенты и работающая молодежь преодолели дистанцию в 2000 метров. Забеги, организаторами которых выступает Администрация города Вологды, посвятили Победе в Великой Отечественной войне.

Всего было организовано четыре забега, причем юноши и девушки бежали отдельно. Эстафетную палочку передавали студенты средних и высших учебных заведений, представители трудовых коллективов, а также школьники, представляющие практически все школы Вологды.

«От нашей школы № 33 сегодня пришли две команды: девочек и мальчиков. Мы тренировались, готовились, настроены только на победу», - рассказала ученица школы № 33 Алена Евстигнеева.

Маршрут был проложен вокруг площади Революции: по улицам Марии Ульяновой, Советскому проспекту, Предтеченской и Лермонтова. В таком формате ежегодная эстафета прошла впервые.

«Раньше эстафета проводилась по улицам города. Сегодня атлеты бежали вокруг площади Революции, каждый круг по тысяче метров. В каждой команде по шесть человек, которые бегут 100, 400 или 450 м, - сообщила секретарь городской Федерации по легкой атлетике, главный судья эстафеты Надежда Воробьева. – С каждым годом старт, приуроченный ко Дню Победы, становится все более популярным среди вологжан».

Лучшими среди учащихся стала команда из школы № 16, среди команд ссузов первыми к финишу пришли юноши из железнодорожного техникума и девушки из педагогического колледжа. Среди вузовских команд в лидеры вырвались мужская сборная из ВоГУ и женская из ВИПЭ. Среди трудовых коллективов лучшей стала команда Управления ФСБ. Победители получили грамоты, кубки, а также книги об истории вологодского спорта.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.