8 тысяч жителей Вологды смотрели матч Россия – Хорватия на большом экране на площади Революции

0
795
8 тысяч жителей Вологды смотрели матч Россия – Хорватия на большом экране на площади Революции

Огромное количество вологжан пришли вечером 7 июля на площадь Революции, чтобы поддержать сборную России, которая встречалась с Хорватией в ¼ финала чемпионата мира по футболу. Вологжане все вместе смотрели матч, проходивший в Сочи на стадионе «Фишт», на большом экране размером 8 на 4, 5 метра. Инициатива создания такой площадки для просмотра принадлежит Мэру Вологды Сергею Воропанову. Идея была реализована на средства инвесторов при поддержке компании «Ростелеком».

Площадка начала работать за полтора часа до начала матча. Вологжане могли принять участие в спортивных конкурсах, сфотографироваться в фотозоне на фоне букв РОССИЯ, раскрашенных в цвета триколора или на баннере с Забивакой. Многие пришли в кокошниках, национальных нарядах и с плакатами в поддержку российской сборной. Самый креативный из них представлял собой 10-метровый баннер, во всю длину которого изображена левая нога голкипера российской сборной Игоря Акинфеева. Напомним, именно ею вратарь отбил последний мяч в серии пенальти матча России – Испания. В итоге сборная вышла в ¼ финала.

«Мы решили, что такой баннер станет настоящим символом того прорыва, который совершила российская сборная на Чемпионате мира. Ногу капитана команды Игоря Акинфеева рисовали практически сутки, потом напечатали. Не исключаем, что это самая длинная нога Акинфеева в России», – рассказали создатели баннера, представители движения «Волонтеры Победы».

Кстати, этот баннер теперь будет вдохновлять на победы и юных футболистов СДЮСШОР № 3 г. Вологды. Уже на этой неделе его разместят на стадионе на улице Варенцовой, где тренируются воспитанники школы.

Победным танцем на площади вдохновляла футболистов и зрителей   88-летняя вологжанка, ветеран Великой Отечественной войны Римма Михайловна Варзина. Перед игрой с испанцами она устроила танцевальный баттл на Красной площади с болельщиками других команд и попала в эфир 1 канала. Перед матчем с хорватами танцевала на бис уже на сцене площади Революции под знаменитую «Катюшу», ставшую еще одним символом этого чемпионата.

«Я помню, как после войны был огромный всплеск интереса к футболу. Десятками в Вологде появлялись дворовые команды, мальчишки играли целые дни напролет. Из таких ребят с горящими глазами и вырастают чемпионы. Желаю нашим ребятам, нашей сборной удачи и только победы. Россия, вперед!», – обратилась к зрителям со сцены Римма Михайловна Варзина.

В поддержку нашей сборной звучали также частушки, специально написанные ведущими и КВНщиками Вологды. Вологжане, поехавшие на игру в Сочи, присылали оттуда видео, которые тут же выводились на экраны. Непосредственно перед матчем к собравшимся на площади обратился со сцены Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мы ждали этого события почти полвека. Для всех россиян и, конечно, вологжан, это большой праздник! Его мы встречаем все вместе, на площади Революции. Болеем за сборную России!», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

8 тысяч вологжан, пришедшие на площадь Революции, напряженно следили за матчем на большом светодиодном экране. Хорошее качество изображения и звук позволили не пропустить ни одной детали матча. Поддержать Россию жители города пришли целыми семьями. Площадь буквально замирала в напряженные моменты, взрывалась овациями и криками, когда мяч летел в ворота противника, и следила за финальной серией пенальти. Напомним, российская сборная в напряженной борьбе уступила сборной Хорватии со счетом 2:2, по пенальти – 4:3, пропустив ее в полуфинал.

«Мы отбили ладони и сорвали голос, болея за наших. Очень здорово, что смогли это сделать все вместе, на площади, объединившись перед большим экраном. Игра была великолепная. Наши футболисты сыграли очень достойно. Будем ждать новых игр. В следующий раз обязательно победим!», – делились впечатлениями после матча вологжане.

«Вне зависимости от исхода матча наша страна уже победила в чемпионате мира по футболу. После матча с Испанией в СДЮШОР № 3 стало поступать огромное количество звонков и электронных писем от родителей. Все хотят, чтобы их дети занимались футболом», – говорит председатель городской Федерации футбола Дмитрий Жиобакас.

Напомним, что за порядком на площади следили сотрудники полиции, не пропуская людей в состоянии алкогольного опьянения, со спиртными напитками, опасными предметами и так далее. Праздник футбола прошел без происшествий.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.