Клуб Американского футбола "Викинги" объявляет набор детей в юниорскую команду

0
225
Клуб Американского футбола "Викинги" объявляет набор детей в юниорскую команду
Не так давно команда «Викинги» провела первую игру в сезоне на Вологодчине, где уступила команде из Санкт-Петербурга, уже 30 июня пройдет ответная игра в Санкт-Петербурге, которая покажет, как Вологжане поработали над своими ошибками. А тем временем руководителями команды принято решение вплотную поработать над будущим команды, со следующей недели стартует «Набор в команду юниоров 2018». Об этом мы решили спросить у капитана и руководителя команды Шемякина Никиты:

- Здравствуйте, есть информация о создании в Вологде юниорской команды по Американскому футболу, на основе Клуба «Викинги», насколько эта информация близка к действительности? И как по-вашему, готовы ли родители отдавать своих детей в спорт, что «на Руси прозвали Американским»?

- Здравствуйте, Американский футбол в России развивается семимильными шагами, все больше людей воспринимают это уже не как, что-то экзотическое, а просто как спорт, пусть и созданный в США и прозванный у нас таким чуждым названием. Все больше людей понимают, что спорт и политика абсолютно не связаны друг с другом. Мы всячески стараемся познакомить максимально большую аудиторию с этой прекрасной игрой, для этого по сути и проводятся игры на главном стадионе города. Что касается юниоров, да. Могу сказать, что уже на днях мы начинаем работу с юниорами, тренерский костяк уже сформирован, есть опытные специалисты со специальным образованием, ждём игроков.

- Можно подробнее, что требуется от ребят? Какие возрастные группы Вас интересуют? Может будет какой-то отбор?

- В первую очередь требуется найти нашу группу вконтакте, подать заявку или написать капитану команды, то бишь мне. А в дальнейшем требуется в первую очередь ответственный подход, трудолюбие и желание стать лучше, возраст почти любой, по идее мы набираем детей старше 12 лет, но если к нам придет молодой человек одиннадцати лет, мы ему не откажем. Само собой, это все должно быть с разрешения родителей. Конечно, определенный отбор будет, но это будет отбор по позициям, кто-то пойдет в защиту, кто-то в нападение, кому-то по душе биться на поле, кому-то создавать прекрасные розыгрыши, все будет зависеть от предрасположенности спортсмена к чему либо.

- Какие перспективы ждут ребят в будущем?

-  Перспективы большие, участие в Чемпионате России, возможность представлять свой город, а для кого-то и свою страну на международных турнирах. Много путешествий, новая тусовка. Не факт, что из каждого юниора вырастет великий спортсмен, но как минимум должен получиться хороший человек. Ведь футбол – это не просто 22 парня в пластиковых шлемах, врезающихся друг в друга на скорости, футбол – это уважение, сила воли, ответственность, товарищество, рационализм и логика. Всё это мы будем развивать и в наших ребятах.
вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.