В Череповце состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудника ОМОН Героя России Сергея Перца

Фото: Пресс-служба Росгвардии
Вчера в Череповце завершился 17-ый турнир по мини-футболу, приуроченный ко дню рождения Героя России Сергея Перца.

По данным пресс-службы Росгвардии, сегодня в Череповце завершился 17-ый турнир по мини-футболу, приуроченный ко дню рождения Героя России Сергея Перца. Организатором спортивных состязаний выступил ОМОН (г.Череповец) Росгвардии по Вологодской области. В течение двух дней в здании физкультурно-оздоровительного комплекса города металлургов за переходящий Кубок победителя турнира боролись представители пяти команд: ОМОН г. Череповца, родственников героя, службы безопасности одного из градообразующих предприятий, офицеров Череповецкого высшего военного инженерного училища и череповецкого ГИБДД.

На торжественной церемонии закрытия первый командир череповецкого спецподразделения Геннадий Малышев поблагодарил всех участников и отметил, что футболисты показали себя с лучшей стороны, проявили не только волю к победе, но и настоящий командный дух, поэтому все матчи были очень динамичными и зрелищными. По итогам соревнований Кубок первенства достался команде родственников Героя России Сергея Перца. Команда ОМОН г.Череповца завоевала бронзовые награды, пропустив вперед представителей службы безопасности одного из предприятий города. Все участники получили специальные призы и подарки. Кроме того, были названы лучший вратарь и игрок соревнований.

После закрытия участники турнира, родственники и сослуживцы Сергея Перца, сотрудники Росгвардии возложили цветы к памятнику Героя России и почтили его память минутой молчания.

Справочно:

Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. В 1987 – 1989 гг. проходил службу по призыву в Советской армии. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года - в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области.

16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом президента РФ Сергею Перцу посмертно присвоено звание Героя России






Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.