Строительство крытого манежа для верховой езды началось в Вологде

0
389
Строительство крытого манежа для верховой езды началось в Вологде
Площадь постройки составит около 1500 кв. м., а высота - 9 метров.

Новый крытый павильон с металлическим каркасом строится для конного клуба "Виват". раньше занятия клуба проходили в Молочном. Затем в 2013 году клуб переехал в Вологду на Промышленную, 1б. Однако отсутствие крытого пространства не позволяло заниматься круглый год.

Тогда руководство клуба приняло участие в конкурсе для социальных предпринимателей. И получили беспроцентный займ на пять лет от благотворительного фонда «Наше будущее. После строительства манежа здесь планируют проводить не только тренировки наших воспитанников, но и соревнования – от городского до российского уровня. Также в манеже планируется организовать занятия в рамках приоритетного для клуба проекта «Доктор-лошадь». 

Работы начались в январе этого года. Когда пройдет монтаж и подъем арок, сверху манеж обтянут тентом. Манеж по типу ангара полностью будет сконструирован в начале февраля. Арки устанавливаются из металла, который подходит для климата Вологодской области и выдержит ветровые и снеговые нагрузки. Строительные работы выполняет бригада компании-производителя из Набережных Челнов.

Добавим, что в единственной в городе секции по конному спорту сейчас занимается 50 школьников, которые тренируются на 30 лошадях разных пород. 

Открыть крытую площадку планируется весной этого года.


вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.