Заслуженный тренер РФ Виктор Кудрявцев провел тренировку с вологодскими фигуристами

0
372
Заслуженный тренер РФ Виктор Кудрявцев провел тренировку с вологодскими фигуристами
"Звездный" тренер был приятно удивлен уровнем подготовки вологодских спортсменов.  

Накануне тренировка для 20 молодых фигуристов и их наставников прошла в Ледовом дворце. Поучиться у мастера на лед вышли ребята в возрасте от 7 лет. Почти все они являются участниками сборной команды области и города по фигурному катанию. Больше половины – воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Юность».

Сам Виктор Кудрявцев сейчас является старшим тренером российской сборной по фигурному катанию на коньках. Его ученики завоевали более 100 медалей на различных чемпионатах. Сначала мастер оценил подготовку вологодских спортсменов, а потом советы фигуристам и их наставникам, на что делать упор в последующих тренировках.

«Я думал, что первоначальная подготовка у ребят будет значительно ниже. Надо отдать должное вологодским тренерам, они сделали значительный шаг вперед. Роль сыграли как выездные семинары в крупные центры фигурного катания страны, так и появление в Вологде закрытого катка. Моя задача - отработать более сложные элементы в прыжках в три оборота, дать детям направление работы в современных условиях, и помочь сориентироваться тренерам», - рассказал заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

Кроме того тренеры будут работать над увеличением скорости скольжения воспитанников, и отрабатывать несколько элементов подряд, не сбавляя заданный темп. Стоит также и сделать тренировки более продолжительными, тогда результат будет, считает Виктор Кудрявцев.

Интересно, что такие тренировки от "звездных" мастеров фигурного катания вологодские фигуристы получают уже не первый раз. До этого юных вологжан обучал Сергей Чемоданов. Далее наших спортсменов ждут новые встречи с ведущими мастерами фигурного катания России.  


вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.