В Вологодской области подвели итоги программы V Кубка «ВологдаМарафон»

Фото пресс-службы "ВологдаМарафон"
23 марта в ЦЛСиО Карпово прошла гонка свободным стилем с раздельного старта на 15 км и у мужчин и 10 км – у женщин.

Уже четвертый год подряд победителем становится представитель Ярославской области.

Несмотря на победу на последнем этапе, прошлогодний победитель Кубка Андрей Бабичев из Переславля-Залесского не смог в итоге опередить своего земляка Андрея Черезова, который занял третье место в гонке. Двадцать секунд преимущества определили будущего чемпиона. 

«Увы, мне победы не хватило для завоевания Кубка. Но старты «ВологдаМарафон» очень интересные, они неплохо помогли нам подготовиться к Чемпионату России МВД в этом году, выступили очень даже неплохо, показали высокие результаты, так что спасибо вам большое за организацию и за предоставление возможности бегать и соревноваться», - прокомментировал победитель гонки.

Среди женщин второй год подряд абсолютной чемпионкой становится также представитель Ярославской области Оксана Яковлева из Тутаева, в очной борьбе опередившая Надежду Новикову из Петрозаводска, ставшую в итоге второй в итоговой табели Кубка.

Сразу после финиша Оксана поделилась: «Мне на Деминском марафоне было легче бежать 50, чем сегодня десятку, сегодня очень тяжело было. Но сын сказал дома: «Мама, желаю тебе победы и приезжай с медалью».

Лучшим из представителей Вологодской области стал харовчанин Андрей Аккуратов, занявший седьмое место в рейтинге Кубка. 

Зато среди 30 команд второй год подряд первой становится Garant Auto SKITEAM, сформированная в основном из вологжан.

Капитан команды Алексей Турупаев сказал после финиша: «В этом году наш состав усилился, и, если смотреть по выступлениям, в первых этапах мы заняли вторые места, но эстафета здесь в Карпово была, наверное, самым переломным моментом в команде, когда победили и увидели, что мы можем бороться с лидерами, причём, не просто бороться, но и выигрывать у них».

Всего на стартах Кубка приняло участие 560 спортсменов и любителей лыжного спорта из 24 регионов России и 3 стран мира. 

Первое место в Кубке Регионов уже во второй раз занял Харовск, сообщают в пресс-службе «ВологдаМарафон».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.