Массовым велозаездом открылся в Вологде новый сезон проекта «Дыхание улиц»

Около 100 любителей и профессиональных велосипедистов стартовали вчера от площади Революции и проехали по центральным улицам Вологды.

Около 100 любителей и профессиональных велосипедистов стартовали вчера от площади Революции и проехали по центральным улицам Вологды. Колонну, которая двигалась под флагами городского проекта «Мы-вологжане» и фестиваля «Дыхание улиц», возглавил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участниками велозаезда, давшего старт очередному сезону проекта «Дыхание улиц», стали школьники, студенты, работающая молодежь, вологжане старшего возраста. Маршрут проложили по площади Возрождения, улицам Марии Ульяновой, Козленской, Предтеченской и Советскому проспекту.

Параллельно на площади Революции проходили показательные выступления по 10 уличным видам спорта, включенным в программу фестиваля в этом году. Их зрителями и участниками стали около 500 вологжан.

Самыми массовыми стали площадки по стритболу и стритворкауту, которые уже объединяют сотни вологжан. Атлеты выполняли трюки на «живом» турнике – перекладину держали спортсмены. А в промо-турнире по стритболу - уличному баскетболу - приняла участие сразу 21 команда.

«Чтобы максимальное количество команд сыграли, мы сократили время до четырех минут. Здесь школьники, студенты и работающая молодежь. Впервые за всю историю фестиваля состав игроков сильно «помолодел», к нам приходят подростки от 14 лет», - рассказал куратор проекта по направлению стритбола Тимофей Лебедев.

В программе этого сезона есть и два новых направления - американский футбол и скейтбординг. Эти виды спорта также продемонстрировали зрителям.

«На отборочный этап мы ждем от 30 до 40 участников, им нужно будет выполнить комплекс упражнений. За разные виды трюков дается определенное количество очков. Грайн-трюки – скольжение по перилам и другим небольшим поверхностям, флип-трюки – перевороты доски, перехваты доски в воздухе и другие», - рассказал куратор направления по скейтбордингу Андрей Корьковский.

Также в программу фестиваля входят такие направления как фрисби, киберспорт, кроссфит, паркур, ВМХ и так далее. Отборочные состязания начнутся с 1 июня. Заявки от участников принимаются до 31 мая, зарегистрироваться можно в группе фестиваля в социальной сети.

«Программа фестиваля плотно расписана, в неё включено максимальное количество спортивных мероприятий, различных промо-акций. К 9 мая мы присоединяемся к федеральной акции «Рекорд Победы», которую проведем на площади Революции. Будем отжиматься столько раз, сколько дней прошло после победы в мае 1945-го. В основную программу фестиваля вводим новые направления, к нам приходят ребята, желающие их развивать, и они находят поддержку. Мы помогаем всеми имеющимися ресурсами, сейчас в Вологде создана комфортная спортивная инфраструктура для занятий уличными видами спорта», – рассказал организатор фестиваля «Дыхание улиц» Кирилл Ковалев.

Финальным аккордом проекта станет фестиваль уличной культуры «Энергия улиц», который пройдет 30 июня. Его проведут на средства Президентского гранта в полмиллиона рублей.

«Мы будем развивать и поддерживать все направления уличного спорта, которыми хотят заниматься вологжане. Это виды спорта, которые не требуют больших вложений, заниматься можно на уличных тренажерах, турниках, с мячом, причем в любое время года. Спорт – это здоровье горожан, а значит основа для развития будущего нашего города», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним спортивный фестиваль, посвященный уличным видам спорта, проводится в Вологде пятый год. Организует его региональная общественная организация «Дыхание улиц» при поддержке городских властей и Молодежного центра «ГОР.СОМ35». За время проведения его участниками стали более двух тысяч спортсменов города и области, и каждый год в это движение вовлекается все больше вологжан, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.