Более 200 участников вышли на старт Классической гонки на Локомотиве

0
460
Более 200 участников вышли на старт Классической гонки  на Локомотиве

Четвёртый этап Кубка Вологдамарафон прошёл в воскресенье, 4 февраля, на Локомотиве. На дистанции 30 км у мужчин и 15 км у женщин в морозную погоду со жгучим ветром вышли более 200 участников. Победу со временем 1 час 19 мин 52 сек одержал 30-летний гонщик из Переславля-Залесского Евгений Цепков, представляющий команду Spine Team.

Среди женщин впервые на первую строчку поднялась Рада Тарасенко из Ярославля. Евгений, занимающий только шестую строчку в рейтинге Кубка, на удивление легко ушёл в отрыв и уже в конце первого 7,5 км круга выигрывал более 30 секунд у Дмитрия Шапарова из вологодской «Молодёжки», занявшего в итоге второе место.

После финиша в интервью Евгений признался: «Трасса сегодня легкая, такая погода, что лыжи хорошо ехали, и можно было ехать одновременным ходом. Люблю классику и морозную погоду, все сошлось воедино. Так что надо было выигрывать»

Третьим на финиш пришёл Максим Друговской из Вельска из команды Garant auto SkiTeam.

У женщин на 15 км дистанции отсутствовали сразу трое лидеров, что не умаляет успех Рады Тарасенко, на днях выполнившей норматив мастера спорта. Ксения Борисова (Вологда, «Молодёжка»), неровно выступавшая не предыдущих этапах, вторая. Следом за нею - Анна Соколова (Вологда, Dark horses).

Морозная погода заставила организаторов задуматься о сокращении дистанции, но всё же было принято решение оставить все как есть. На сокращённой дистанции 15 км у мужчин первенствовал Илья Маурин из Архангельска.

Следующий этап, являющийся открытым чемпионатом области, - двухдневный мини-тур в Центре лыжного спорта Карпово - состоится 16-17 февраля.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.