Нормы ГТО сегодня сдают школьники из разных районов области

0
316
Нормы ГТО сегодня сдают школьники из разных районов области
Фото vologda-oblast.ru

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) проходит в Вологде 31 мая – 2 июня. Это областной этап для команд, которые успешно справились с испытаниями на муниципальном этапе. Участники – ребята 11-15 лет из 24 районов области, Вологды и Череповца.

Основную часть норм ГТО спортсмены сдают сегодня на стадионе «Динамо». Открыл состязания заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«Несмотря на плохую погоду, сегодня на стадионе собрались спортсмены практически из всех районов области. Задача фестиваля – это не просто сдача нормативов, но и привлечение людей к занятию физической культурой и спортом. С каждым годом он набирает популярность. Количество участников растет – все больше и больше желающих сдать ГТО и зимой, и летом, и это радует», - отметил на открытии Олег Васильев.

Сегодня на стадионе «Динамо» ребятам предстоит выполнить следующие задания: поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук, подтягивание из виса на высокой перекладине, бег на 60м, 1500м, 2000м, метание мяча весом 150 гр. Завтра в программе - плавание. После него состоится подведение итогов и награждение участников. Торжественная церемония начнется в 14.00 2 июня в Правительстве области (2 этаж, большой зал).

Из лучших спортсменов областного этапа сформируют команду, которая будет представлять область на Всероссийском фестивале ГТО 18 октября – 8 ноября 2017 года в международном детском центре «Артек».

Добавим, что областные состязания посвящены 80-летию со дня основания Вологодской области.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.