Команда из Вологды стала обладателем Кубка Мэра по боксу

Первый Кубок Мэра города Вологды по боксу прошел сегодня в Вологде во Дворце единоборств. В нем приняли участие сборные команды из Вологды и Ярославля.

Первый Кубок Мэра города Вологды по боксу прошел сегодня в Вологде во Дворце единоборств. В нем приняли участие сборные команды из Вологды и Ярославля. Всего турнир, посвященный Дню Победы, собрал 18 боксеров разных весовых категорий. Их поприветствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Этот турнир проводится 9 мая не случайно. Бокс – спорт мужественных людей, поэтому символично, что мы проводим соревнования в День Победы. Наша задача – привлекать молодежь к здоровому образу жизни и спорту, чтобы росли настоящие защитники Отечества», – подчеркнул Сергей Воропанов.

В составе команд есть и школьники, и взрослые спортсмены. Также на ринг вышли две девушки - вологжанка Анна Чумовицкая и Фируза Раджабова из Ярославля. Каждая пара боксеров провела по одному поединку, причем большинство участников ранее на ринге не встречались.

«Я только сегодня утром узнал, с кем я встречусь на ринге. Про соперника знаю только, что он ниже меня ростом, думаю, будет прессинговать», – рассказал 17-летний боксер из Ярославля Максим Барановский.

«Жду красивый и интересный бой. Знаю, что в Ярославле сильные спортсмены. Так что матч будет захватывающим», – поделился вологодский боксер Глеб Клубов.

В рамках матча сегодня состоялось 8 боев. В шести из них победу одержали вологодские спортсмены. Поэтому Кубок Мэра города остался в Вологде.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.