Трофи-рейд «Сумрак» прошел на минувших выходных под Череповцом

В гонках по бездорожью приняли участие спортсмены из разных регионов.
В гонках по бездорожью приняли участие спортсмены из разных регионов.

Попробовать свои силы на трассе в Череповецком районе в этом году решили гонщики не только из Вологды и Череповца, но и из Подмосковья, Владимира, Рыбинска, Санкт-Петербурга. В течение двух дней, 11 и 12 июня, они испытывали на прочность себя и технику в непростых условиях гонки.

Причем для каждого вида техники, а их было зарегистрировано 7, была подготовлена своя трасса. И чем тяжелее техника, тем сложнее трасса. Водителям обычных внедорожников была предложена стандартная трасса, в которой основной упор был сделан на посещение разных культурных и исторических объектов района. А вот для спортивных категорий был выбран путь через бездорожье.

Помимо сложной трассы в этом году организатор гонок - Вологодский внедорожный клуб «Вологда4x4», - подготовил для участников новый формат соревнования: трофи-рейд в формате GPS-ориентирования. То есть участникам даны были точки маршрута, которые включали как более легкие, так и более тяжелые участки. А гонщики в свою очередь сами решали - ехать по предложенному маршруту или искать свой путь к финишу. 

В итоге участники провели на трассе до 12 часов, выбирая более удобный путь. При этом более легкий путь приносил экипажу меньше баллов, а вот труднопроходимые точки на карту маршрута оценивались более высоко. Таким образом на финише по итоговой сумме баллов и отсутствию нарушений на трассе организаторы определили победителей во всех категориях участников.

Добавим, что победители "Сумрака" станут участниками финала Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам, который в этом году пройдёт в Вологодской области. Это соревнование будет главным событием сезона для гонщиков не только Вологодской области, но и других регионов.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.