Вологодские футболисты покоряют Минск и Вильнюс

Фото vologda-oblast.ru
Три детско-юношеские футбольные команды Вологодской области стали участницами в февральских международных турнирах. Соперники юным вологжанам достались непростые – воспитанники лучших футбольных школ бывшего Советского Союза, а возможно и дальнего зарубежья.

Первыми в бой вступили учащиеся СШОР по футболу города Вологды 2006 года рождения. В столице Белоруссии – Минске подопечные тренера Валерия Соколова в рамках группового этапа международного турнира «Minsk Cup» 5 и 6 февраля проиграли сверстникам из ФК «Ростов» 0:3, уступили команде «Одил Юниорс Капри» из Ташкента со счетом 0:2 и сыграли вничью с рижским «Динамо» - 0:0. Отметим, что прибалты не забили в ворота вологодских «школьников» пенальти – мяч испытал на прочность перекладину.

Теперь нашему коллективу, который организаторы соревнования почему-то упорно называют как «Динамо» (Вологда), предстоит по системе плей-офф побороться за 9 – 16 итоговые места. Завтра, 7 февраля нашим соперником станет еще одна команда Риги - «Супернова».

Едва успеет завершиться «Minsk Cup», как там же, в белорусской столице стартует турнир «Наше будущее». Борьбу за награды поведут 36 клубов из шести стран, в том числе и воспитанники вологодской СШОР 2007 года рождения (тренер Сергей Кияшко). Нашими соперниками на первом этапе станут харьковский «Арсенал», «Ажуолас» из литовского городка Гаргджай и минский ФК «Горожане». В случае удачного выступления в группе следующим соперником вологжан могут стать воспитанники академии итальянского клуба «Милан».

А вот ребята 2005 года рождения из ДЮСШ «Олимп» поселка Майский Вологодского района в феврале отправятся в Вильнюс для участия в международном турнире «Атейтис Кап».

За главный трофей поспорят 24 команды. Любопытно, что хозяева турнира выставили на соревнования только два коллектива. Из Италии приедут воспитанники клубов «Комо» и «Аталанта», а также малоизвестная команда из коммуны Камизано. Три представителя приедут в Вильнюс из Финляндии: «Хельсинки», КуПС, «Хака». Честь футбольной России помимо вологжан будут отстаивать клубы из Люберец, Электростали, московские «Хамовники» и «Динамо». И, конечно же, вильнюсский турнир трудно представить без гостей из Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, - сообщает группа «Футбольный архив Вологодской области» «Вконтакте», сообщает пресс-служба Департамента физической культуры и спорта Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.