Вологжанин стал одним из победителей на первом этапе всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet

Фото Вологда Марафон
Первый этап всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet прошёл в это воскресенье в Центре спорта и отдыха Комёла. Участие в нём приняли 400 лыжников из 23 регионов страны.

На дистанции 50 км приехало много именитых спортсменов, первое же место разыграли на финише спортсмены из Ярославской области, из команды Spine Team, убежавшие в последний подъем от Сергея Юркова из Брянска. Первым стал Андрей Бабичев из Переяславля-Залесского, второе место у Алексея Смирнова, который выиграл семь сотых секунды у Максима Черезова. Лучшим из вологжан стал Вадим Лукачев, занявший 12 место.

25 км дистанцию у мужчин выиграл Алексей Курицын (Вологда). У женщин первенствовала Оксана Яковлева из Тутаева, также представляющая Spine Team. 

Более 200 участников, приехавших из других регионов, отметили высокий уровень организации марафона, подготовку трассы и организацию питания на трассе. Участникам на семи точках питания предлагался клюквенный морс, спортивный напиток PowerUp, бананы, курага, лимоны, солёные огурцы, а самым последним на исходе четырёх часов - бутерброды с икрой, сообщает пресс-служба «Вологда Марафон». 

Медали с символом марафона - медведем достались всем финишёрам. 

Организатором марафона выступила Вологодская региональная общественная организация Вологдамарафон при поддержке Департамента физкультуры и спорта области и Администрации Грязовецкого района. Партнерами мероприятия выступили компании PowerUp, страховая компания Согласие, сеть магазинов Макси, Север-спорт и Гарант Авто. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.