Юлия Чекалева и Дмитрий Шапаров стали победителями 1-го этапа Кубка лыжных марафонов Вологодской области

0
257
Юлия Чекалева и Дмитрий Шапаров стали победителями 1-го этапа Кубка лыжных марафонов Вологодской области

Кто первый - Дед Мороз или Юлия Чекалёва? Именно такой шуточный спарринг стал прелюдией открытия лыжного сезона Кубка Вологдамарафон. 24 декабря в Изумруде состоялась Новогодняя гонка – 5 км коньком. Зимний волшебник стартовал под 1-м номером, известная спортсменка – под 2-м, а следом за ними ещё 280 лыжников и 27 команд из 4 регионов страны. Сильнейших мастеров из Вологодской, Ярославской и Архангельской областей дополнили любители лыжного спорта.

Мастер спорта Дмитрий Шапаров из Вологды, выиграв абсолютное первенство, взял своеобразный реванш за проигрыш прошлогоднего Кубка у спортсменов из Ярославской области из города Переславль-Залесский Ярославской области Андрея Бабичева и Максима Черезова, а также прошлогоднего победителя Кубка Алексея Смирнова из Ярославля, представляющих главного фаворита командного турнира - Spine Team.

Юлия Чекалева, готовившаяся к Олимпиаде, а стартовавшая в итоге на первом этапе межрегиональных соревнований, практически не имела соперниц, выиграв более минуты Оксаны Яковлевой из Тутаева. Среди призёров в своих возрастных группах также оказались Константин Зайцев (SQUEEZY® VologdaTeam), Николай Григорьев (Сокол, Вииторул), Сергей Небродов ( Череповец, CheR.SKI Team), Полина Вологжанина(SQUEEZY® VologdaTeam), Ольга Румянцева (Легион, Вологда) и Валентина Рябова (Череповец, CheR.SKI Team).

Второй этап Кубка - Рождественская ночная гонка, где гонщики стартуют с фонариками на дистанции 20 км у мужчин и 10 км у женщин, состоится уже через 8 дней. Ждем всех 4 января на стадионе Локомотив.

вернуться в раздел Спорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.