В опасные игры на дороге играют вологодские подростки

0
231
В опасные игры на дороге играют вологодские подростки
Ради забавы или на спор они перебегают дорогу прямо перед идущим транспортом. Первые жертвы таких забав уже есть.

Буквально на днях двух девочек очевидцы застали за опасной забавой на Кувшиновском мосту. Благодаря своевременному вмешательству неравнодушных взрослых этот случай закончился благополучно: юные нарушительницы ПДД не пострадали.

А вот в начале сентября на перекрестке улиц Герцена – Рабочая две девочки 12 лет, учащиеся 5 и 6 класса, попали под легковой автомобиль. Обе получили переломы и травмы, одна из пострадавших частично потеряла память. Как рассказали в ГИБДД, есть подозрение, что они могли специально перебегать дорогу.

Видео с такими случаями все чаще появляются в соцсетях. Причем если раньше дети "развлекались" во дворах, то теперь вышли на улицы.

«Мы активно ведем разъяснительную работу в учебных заведениях, рассказываем, чем грозит подобное поведение, приводим реальные примеры. Но хотелось бы, чтобы в этой работе нас поддержали также педагоги и школьные психологи, и в первую очередь родители. Как показывает опыт общения с подростками, почти все они знают об этой игре, но увлекаются ею в основном мальчики и девочки, учащиеся в 5-х, 6-х, 7-х классах»,– пояснил инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД г. Вологда Никита Василенко.

По словам специалистов, как правило, такими  «играми» увлекаются дети, которые теряют контакт с родителями.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.