По итогам 2018 года продажи автомобилей в Вологде выросли

Такие данные приводит ГК «Мартен». Речь идет об автомобилях марки Лада, Митсубиси и Тойота, дилерами которых являются предприятия ГК «Мартен».
Рост продаж составил примерно 15% по сравнению с 2017 годом.

Средний возраст покупателя, пришедшего за новым автомобилем, составляет 45 лет. При этом средний чек на покупку авто в ГК «Мартен» достаточно высок – 1, 85 млн. рублей. Скорее всего, это можно объяснить стоимостью автомобилей Митсубиси и Тойота. Например, популярные у вологжан внедорожники Тойота стоят 3-5 млн. рублей, что, конечно же, влияет на средний чек покупки.

Около 40% автомобилей продаются в кредит. Доля кредитных автомобилей не так высока и ниже, чем в среднем по России. В январе месяце Росстат сообщал, что каждая вторая машина в России продается в кредит. То есть это 50% от всех продаваемых автомобилей.

«Деловая Вологда» поинтересовалась, планирует ли ГК «Мартен» открытие новых дилерских центров в Вологде: «Появятся или нет дилерские центры других брендов, в том числе и премиальных, будет зависеть от экономической ситуации на рынке и в регионе, и в первую очередь будет определяться потенциальным объемом продаж марки и наличием в регионе представителей автомобильного бизнеса, которые будут готовы взять развитие бизнеса бренда на себя».
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.