Конкурс на обслуживание маршрута 37Э будет объявлен повторно

0
224
Конкурс на обслуживание маршрута 37Э будет объявлен повторно
Фото vk.com/onlinevologda
Перевозчик «ВологдаТранс» уведомил пассажиров о прекращении работы на маршруте №37Э с 1 сентября. Соответствующие объявления появились на автобусных остановках. Как пояснили в департаменте городского хозяйства Вологды, это связано с тем, что у компании, которая временно обслуживала этот маршрут, завершился контракт.

На обслуживание маршрута 37Э был объявлен конкурс среди перевозчиков, но он не состоялся. Ни одна из транспортных компаний не заявила о своем желании работать на этой линии. Ее протяженность составляет 23 километра, фактически это расстояние, сравнимое с пригородными перевозками. При этом возят пассажиров по городскому тарифу. Как заявили в департаменте городского хозяйства, конкурс будет объявлен вновь уже на следующей неделе.

«Альтернатива у вологжан есть - это маршрут № 37. Он также соединяет центр города и село Молочное, но идет через Проспект Победы. Если с конкурсом будут задержки или перевозчика не удастся найти, маршрут № 37 будет продлен до Дома ветеранов в селе Молочное, где сейчас находится конечная остановка 37Э. Также на линии будет увеличено количество машин, чтобы транспортное сообщение осуществлялось более четко. На 37-й маршрут будут добавлены и низкопольные автобусы, предназначенные для маломобильных категорий граждан», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

Напомним, в свое время маршрут 37Э (экспресс), идущий через улицу Ленинградскую и Окружное шоссе, был запущен как альтернатива для 37-го автобуса, который ежедневно терял время на переездах. С появлением транспортной развязки в створе Белозерского шоссе автобус №37 преодолевает расстояние от центра города до села Молочное в два раза быстрее, чем его дублер.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.