За взятку водителя ДПС ответит и работодатель

0
388
За взятку водителя ДПС ответит и работодатель
Верховный суд России принял решение, согласно которому ответственность за дачу взятки будет нести как водитель, так и транспортная компания.

Такое решение было принято после случая на трассе "Урал". Сотрудник Госавтоинспекции остановил фуру, в которой перевозился опасный груз. При этом автомобиль не был оборудован ни опознавательными знаками, ни оранжевыми маячками, отсутствовал и тахограф. Чтобы избежать штрафа за данные нарушения, водитель предложил инспектору взятку. Полицейский от взятки отказался, а на дальнобойщика завели уголовное дело.

А дальше во время слушания дела прокурор суду наказать не только самого взяточника, но и руководство транспортной компании. Ведь именно по заказу работодателя водитель перевозил такой груз на не оборудованном автомобиле. Мировой судья эту позицию разделил и выписал штраф в миллион рублей. Представители транспортной компании попытались ути от ответственности и подали апелляцию в вышестоящий суд. При этом компания попыталась все "свалить" на работника. В итоге разбирательство дошло до Верховного суда, который полностью поддержал решение мирового судьи.
вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.