Бензин на вологодских заправках вполне вероятно подорожает вновь

Фото yandex.ru/images
Аналитики прогнозирует увеличение ценника до 48,36 рубля за литр уже в июле.
Почти такой же тариф на топливо красуется на табло американских заправок. И это не придел. Некоторые экономисты предсказывают, что уже в этом году бензин в России подорожает еще больше и достигнет цен Лондона и Парижа. А в странах ЕС он стоит около 60 руб. за литр.

10 дней назад закончилась заморозка цен на бензин. Напряжённость на рынке стала ощущаться уже в начале июля. На Дальнем Востоке оптовые цены уже выше розничных.
Подорожание наметилось и в других регионах. В некоторых из них в июле горючее стало на 50 копеек, а то и на рубль дороже, чем в мае.

По мнению эксперта Международного финансового центра Дмитрия Иногородского, цены на топливо в России стремятся к восточноевропейским и, скорее всего, достигнут отметки в 51 рубль за литр в течение пары лет.

В среднем бензин за год уже подорожал на 2–3 рубля. Аналитики предвещают, что отдельные марки топлива уже в ближайшие месяцы достигнут 60 рублей за литр. И резкий скачок цен, в том числе и на Вологодских заправках, ожидается осенью.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.