В России не останется автомобилей дешевле миллиона рублей

Фото yandex.ru
Такой прогноз делают российские эксперты. Автопроизводители уже начали гонку цен на новые автомобили, и с начала этого года практически все повысили ценники.

Рост цен связан с повышением ставки НДС, ослаблением курса рубля и увеличением затрат автопроизводителей и дилеров.

Отметку в миллион рублей уже пересекли бюджетные модели «LADA Vesta» и «Hyundai Solaris», сообщают в МИА «Россия сегодня».

Автомобильный эксперт, шеф-редактор телеканала «Драйв» Илья Межибовский считает, что миллион за бюджетный автомобиль – это много, но машины продолжат дорожать и дальше.

«Психологическая отметка в миллион действительно существует. Другое дело, что автомобили гольф-класса постепенно с рынка вымываются. Несколько лет назад гольф-класс составлял основу рынка, сейчас его фактически не существует. Рынок поляризуется на дорогие машины и бюджетные маленькие машины B-класса. Любая марка, даже китайские автомобили, рвется в премиум, потому что там больше маржа. Поэтому B-класс, маленькие машины, дорожают по имиджевой составляющей, не только в силу экономических причин. Машины будут дальше дорожать. Если дорожают новые, поддержанные в стороне не останутся», – считает Илья Межибовский.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.