В Вологодской области сотрудники полиции ведут скрытое патрулирование

0
669
В Вологодской области сотрудники полиции ведут скрытое патрулирование
Фото УМВД России по Вологодской области
Только в апреле на территории Вологодской области произошло несколько страшных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди. Основные причины трагедий – выезд на полосу встречного движения и нарушение правил перехода проезжей части. Для стабилизации оперативной обстановки и снижения аварийности на дорогах  применяется скрытое патрулирование. Сотрудники ГИБДД осуществляют на дорогах Вологды и области фото и видеофиксацию грубых административных нарушений, находясь в гражданских автомашинах.

С начала этого года только в Вологде проведено 25 скрытых патрулирований. В ходе рейдов выявлено более 100 административных правонарушений. На территории Вологодского района  проведено 5 таких патрулирований, в ходе которых выявлено свыше 30 административных правонарушений. Чаще всего на дорогах Вологодчины работают смешанные наряды из двух машин – одна гражданская, второй автомобиль ДПС, имеющий специальное оформление. Видеоматериал о нарушении с гражданского транспортного средства передается сотрудникам патрульной машины, а уже они составляют административные материалы. Если же гражданский автомобиль работает отдельно, то видео с места нарушения передается в госавтоинспекцию, сообщает УМВД России по Вологодской области.
вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.