В Вологде выбрали вариант развязки Октябрьского моста

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
Организовать движение по-новому планируется после завершения ремонта Октябрьского моста. С запуском новой схемы пробки должны сократиться на ул. Чернышевского и в центре города.

Более 12 тысяч вологжан проголосовали за возможные схемы транспортной развязки у Октябрьского моста в Вологде. Голосование было организовано на сайте «Вологда. РФ» и проходило с 10 по 30 сентября. Больше всего голосов набрал второй вариант. За него высказался 41 % респондентов – это около 5 тысяч человек.

Вариант № 2 предполагает изменение схемы движения. При съезде с моста в сторону центра транспортный поток повернет направо, съезд налево запрещен для всех видов транспорта. До пересечения с проспектом Победы движение по Торговой площади предлагается сделать односторонним, а движение по проспекту Победы до улицы Мира – двусторонним.

Незначительно отстал от лидера вариант № 1, за который проголосовали более 4700 вологжан. Схема сходна с предыдущей, но позволяет поворот с моста налево для общественного транспорта. При этом движение на отрезке по проспекту Победы от Торговой площади до ул. Мира остается односторонним, как и сейчас.

За вариант № 3, который представляет собой организацию кольцевого движения, высказались лишь 20 % участников голосования. При этом ни один из вариантов организации развязки не предполагал задействовать земельный участок на Сергея Орлова, 2, рядом со спорткомплексом «Труд».

«Вологжане высказали свое мнение, и их точка зрения будет обязательно учтена при принятии решения. Кроме того, мы будем советоваться с различными экспертами в сфере дорожной логистики, а также со всеми компетентными органами, в том числе ГИБДД. Не исключено, что в процессе обсуждения имеющиеся варианты будут доработаны и усовершенствованы. Для нас важно, чтобы развязка у Октябрьского моста действительно выполняла свою функцию и эффективно разводила транспортные потоки в центральной части Вологды», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Организовать движение по-новому планируется после завершения ремонта Октябрьского моста. С запуском новой схемы пробки должны сократиться на ул. Чернышевского и в центре города.

Задачу по увеличению пропускной способности улиц Вологды и модернизации улично-дорожной сети поставил на апрельском Градостроительном совете Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В течение этого лета были расширены участки проспекта Победы и Торговой площади, улиц Ярославской и Сергея Преминина, отремонтирован участок улицы Некрасова от пл. Чайковского до Фрязиновской. На данный момент идет ремонт улицы Возрождения на отрезке от Ярославской до Новгородской. После завершения работ эта дорога станет дублером для улицы Ленинградской, разгрузив магистраль.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.