В Вологде обсудили доступность общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями

0
235
В Вологде обсудили доступность общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями

На площадке Вологодской городской Думы состоялось заседание круглого стола на тему обеспечения условий доступности городского общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Во встрече приняли участие Глава города Вологды Юрий Сапожников, заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин, руководитель Фракции «Единая Россия» в Вологодской городской Думе Максим Зуев, а также перевозчики и представители общественности.  Координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Максим Выдров представил данные о доступности городского общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями.

В ходе дискуссии участники круглого стола сформулировали ряд предложений. В частности, они рекомендовали особо обозначить низкопольные автобусы в транспортных мобильных приложениях, сделать на остановках пандусы и тактильные полосы, обновить таблички расписания. В самих автобусах отметить ярким цветом последнюю ступеньку и использовать голосовые сообщения о названии остановки и номере маршрута.

«Также можно рассмотреть такой вариант, как выделение целевых субсидий перевозчикам на приобретение именно низкопольных автобусов. Поскольку такие машины дороже по стоимости и в обслуживании. Но сначала необходимо посчитать экономическую эффективность выделения средств», – прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что все предложения участников круглого стола будут направлены в Администрацию города Вологды, сообщили в пресс-службе Вологодской городской Думы.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.