В Вологде освятили самые аварийные участки дорог

Фото: ОГИБДД УМВД России по г. Вологде
Освящать квартиру или автомобиль стало уже обычным делом. А вот освящение дорог – это для горожан еще событие не рядовое.

Освятить самые аварийные участки вологодских дорог попросили сотрудники ГИБДД настоятелей храма во имя святого апостола Андрея Первозванного. На глазах у многочисленных участников дорожного движения и пешеходов, средь бела дня не для проезда кортежа с мигалками, а для священника с кропилом, полицейские перекрывали городские автомагистрали.

С молитвами священнослужители окропили святой водой пешеходные переходы и улицы города Вологды.

Семь человеческих жизней с начала 2018 года унесли улицы города Вологды. И знаки есть, и разметка, и светофоры, но трагедии продолжают множиться. За помощью к Богу дорожные полицейские обратились неспроста. Все земные методы уже испробованы. В этом году водителям раздавали детские письма, рисунки, памятки о соблюдении Правил дорожного движения, проводились информационно-пропагандистские акции.

Водители очень позитивно реагировали на происходящее: кто-то облегченно крестился, видя сердечную заботу о его жизни на этой дороге, некоторые, опуская стекла машин, просили батюшку их окропить, а кто-то просто по-доброму улыбался.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.