В Вологде вступил в силу запрет, касающийся парковки автомобилей на газонах

0
389
В Вологде вступил в силу запрет, касающийся парковки автомобилей на газонах
Фото vk.com/onlinevologda

В конце мая начали действовать изменения в Правила благоустройства города, принятые депутатами на майской сессии Вологодской городской Думы. Специалисты Административно-технического отдела  будут штрафовать автовладельцев, которые паркуются на газонах. Об этом рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин на пресс-конференции.

В первую очередь специалисты будут контролировать придомовые территории, участки у образовательных учреждений и в местах массового пребывания людей.

«Сотрудники административно-технического отдела будут выходить на территории, чтобы зафиксировать факты правонарушения. Затем для определения собственников транспортных средств документы направят в Госавтоинспекцию, будет составлен административный материал, собственников транспорта вызовут для подписания протокола. Штрафы варьируются в зависимости от принадлежности транспорта нарушителей. От 1 до 5 тысяч рублей заплатят физические лица, должностные – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц штраф составит от 10 до 50 тысяч рублей. Предупреждением могут ограничиться те, кто нарушил запрет впервые», – рассказал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

Напомним, соответствующая инициатива была внесена депутатами фракции «Единая Россия» Вологодской городской Думы. В разработке поправок в Правила благоустройства принимали участие представители общественности, специалисты Департамента городского хозяйства. Запрет принят в связи с тем, что от жителей Вологды поступает множество жалоб в отношение недобросовестных автовладельцев, которые оставляют свои машины на газонах и тем самым портят зеленые насаждения. Как только механизмы будут отработаны, к фотофиксации таких нарушений привлекут общественников.

Параллельно принимаются решения, которые позволят увеличить количество парковочных мест в Вологде. В 2018 году в Вологде вступили в силу правила, согласно которым застройщики жилых домов обязаны планировать места для машин из расчета – на одну квартиру половина парковочного места. Также разрабатываются новые нормативы для строительства торговых центров в жилых микрорайонах, которые исключат лазейки, ранее позволявшие застройщикам занижать количество парковочных мест. Для этого ранее действующие градостроительные нормы были депутатами приостановлены .

Кроме того, новые парковочные места во дворах жилых домов появятся благодаря реализации федерального партийного проекта «Городская среда».

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.