Инспекторы череповецкой ГИБДД призывают граждан не прибегать к услугам сервисов по поиску попутчиков

Фото: yandex.ru
Водители, найденные на этих сервисах, могут быть усталыми и неопытными, а автомобили - неисправными.

Сотрудники череповецкой ГИБДД выступили с обращением, в котором призвали граждан не прибегать к услугам Интернет-сервисов по поиску попутчиков.

На данных сайтах люди ищут водителей, чтобы, добираясь до точки назначения, сэкономить на дороге или поехать в более удобное время, однако подобные способы путешествовать рискованны.

По данным автоинспекции, водитель, который не соблюдает режим труда и отдыха, осуществляет перевозку пассажиров сверх нормы установленной законодателем, управляет транспортным средством без соответствующих документов и не проходит необходимые осмотры, создает опасность для пассажиров.

Особое внимание инспектор отделения технического надзора ГИБДД Артём Лысков обращает на то, что в случае ДТП и получения пассажирами травм, пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат, поскольку нелегальные перевозчики не страхуют пассажиров.

Официально зарегистрированные череповецкие перевозчики поддерживают идею запрета сервисов по поиску попутчиков. В Череповце зарегистрировано 47 компаний и частных предпринимателей, которым разрешено перевозить пассажиров легально.

Кроме официальных перевозчиков, автоинспекторы советуют междугородние автобусы, поезда и самолеты, так как за безопасность перевозок и перелетов там отвечают специальные службы. О фактах нелегальных перевозок и нарушениях правилах дорожного движения водителями пассажирского транспорта инспекторы призывают немедленно сообщать в органы внутренних дел.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.