Более 100 должностных лиц получили штраф в размере пяти тысяч рублей за нарушение правил эксплуатации или отсутствие тахографа в 2017 году

0
190
Более 100 должностных лиц получили штраф в размере пяти тысяч рублей за нарушение правил эксплуатации или отсутствие тахографа в 2017 году
Фото yandex.ru/images

Тахограф – контрольное устройство, устанавливаемое на борту транспортных средств для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей, членов экипажа.

В России с 23 января 2012 года тахограф стал обязательным к установке и применению при перевозке пассажиров и грузов. При остановке транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции проверяют как наличие контрольного устройства, так и его исправную работу. При нарушении установленных правил к административной ответственности привлекается как водитель транспортного средства, штраф на которого составляет от одной до трех тысяч рублей, так и должностное лицо  (штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей).

Также, до 1 июля 2018 года контрольными устройствами режима труда и отдыха должны быть оснащены автобусы, осуществляющие пригородные регулярные перевозки, до 1 июля 2019 года – автобусы, осуществляющие городские перевозки в соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа, сообщили в ОГИБДД УМВД России по г. Вологде.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.