Новые ограждения, препятствующие выходу лосей, появятся на трассах области

0
310
Новые ограждения, препятствующие выходу лосей, появятся на трассах области
Места выхода диких животных на трассах отметят также новыми дорожными знаками.

Уже в феврале новые знаки установят на трассах Москва – Архангельск и Вологда – Медвежьегорск.

Как отмечают в Правительстве области, предупреждающие указатели появятся там, где были зафиксированы случаи выхода диких животных на проезжую часть. Места определены на основании статистики за последние три года. Помимо установки знаков дорожники размещают информационные щиты и расчищают полосы отвода.

На помощь автомобилистам приходят и технологии. В этом году на территории трех районов области: Шекснинском, Верховажском и Кирилловском;  будут установлены специальные ограждения. По ним пускается небольшой электрический ток, который не наносит вреда животному, но отпугивает его при прикосновении.

Напомним, три специальных ограждения уже установлены на территории региона несколько лет назад. И результат есть. В прошлом году число ДТП с участием диких животных на Вологодчине сократилось в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Всего в 2017 году в регионе произошло 110 таких аварий.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.