На опасных участках трасс Вологодчины будет усилено патрулирование и появятся камеры видеонаблюдения

0
374
На опасных участках трасс Вологодчины будет усилено патрулирование и появятся камеры видеонаблюдения
Это трассы М-8, А-114, А-119 и автодорога «Урень-Шарья-Никольск-Котлас».

Такое решение было озвучено накануне на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Правительстве области. Об этом пишет пресс-служба Правительства области.

Первое, на что обратили внимание участники встречи, что по статистике число ДТП в 2017 год на дорогах региона по сравнению с числом аварий в 2016 году, стало меньше. Однако количество погибших в них людей - выросло. Так, по итогам 2017 года на территории Вологодской области зарегистрировано 109 аварий, в которых погибли более 130 человек. 68 ДТП с погибшими людьми или больше половины от общего количества ДТП с тяжкими последствиями произошли именно на трассах и автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. 

«У нас есть поручение Губернатора – провести анализ совместно с организацией Упрдор «Холмогоры» и Росавтодором и определить участки, расположенные на федеральных трассах, на которых надо расширить движение до 4 полос и установить разделительные ограждения. Также необходимо подготовить предложения по данным участкам, исходя из статистики тяжелых и смертельных ДТП. Все это нужно сделать в течение ближайшего месяца», - подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Однако помимо этого участники заседания пришли к выводу о необходимости усиления патрулирования на федеральных трассах сотрудниками ГИБДД. Также на таких участках будут установлены камеры видеофиксации нарушений. В частности, у деревни Царево, где недавно произошло крупное ДТП, в котором погибли семь человек, в ближайшее время будет установлена видеофиксация. Планируется и закупка дополнительных комплексов, фиксирующих выезд на полосу встречного движения на федеральных и региональных трассах.

Добавим, что наиболее «опасными» в 2017 году признаны федеральная трасса М-8 «Холмогоры Москва - Ярославль - Вологда - Архангельск» на которой зарегистрировано 16 ДТП, в них погибли 22 человека; трасса А-114 «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 "Кола"» на которой зарегистрировано 8 ДТП, в них погибли 9 человек и федеральная трасса А-119 «Вологда - Медвежьегорск - автомобильная дорога Р-21 "Кола"», где произошло 6 ДТП, 7 погибших. В этот «список» входит и автодорога регионального значения «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», на которой зарегистрировано 6 ДТП, 7 человек погибли.
вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.