За истекший год в области оформлено 45 тысяч электронных полисов ОСАГО

0
123
За истекший год в области оформлено 45 тысяч электронных полисов ОСАГО
По закону с 1 января 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на ОСАГО, обязаны заключать договор в электронном виде.

Онлайн-продажи обязательных автомобильных страховок позволяют сэкономить время в очередях, избежать необоснованного отказа страховщиков от заключения договора и навязывания дополнительных услуг. Электронные полисы также удобны жителям отдаленных населенных пунктов, где нет офисов страховых компаний. Стоимость электронного полиса ОСАГО рассчитывается по той же формуле, что и бумажного.

Однако на деле это не всегда так.

"Видимо процедура у нас в регионе еще не до конца отработана. В одной из страховых компаний-посредников мне предложили оформить электронный полис, я согласился. Однако оператор очень долго не могла внести данные в программу. В итоге я потратил лишние полчаса и ушел без полиса. Потом оформил обычный полис", - рассказывает вологжанин Сергей Чусовой.

Добавим, что первое место по числу электронных полисов по СЗФО является Ленинградская область.
вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.