Упростилась процедура переоборудования транспортного средства на газовое топливо

Фото: yandex.ru/imgs
Раньше для этого было необходимо предоставлять транспортное средство в подразделение ГИБДД для первичного осмотра без внесенных изменений в конструкцию.

Для того, чтобы автомобиль использовал в качестве топлива газ, необходимо вносить соответствующие изменения в регистрационные документы.

Раньше для этого было необходимо предоставлять транспортное средство в подразделение ГИБДД для первичного осмотра без внесенных изменений в конструкцию.

Теперь заявление и заключение предварительной экспертизы конструкции транспортного средства, полученной в сертифицированной организации, можно предоставить в отдел ГИБДД УМВД России по городу Вологде на электронный адрес: gbo_1119012@mvd.ru.

Результат по рассмотренному заявлению также собственник транспортного средства получает в электронном виде.

Далее, собственнику транспортного средства необходимо переоборудовать автомашину для питания двигателя газообразным топливом в организации, имеющие на это соответствующее разрешение. После чего получить от данной организации протокол технической экспертизы после внесенных изменений, заявление – декларацию и заверенные копии сертификатов соответствия на предметы установленного оборудования. После получения пакета документов, транспортному средству необходимо пройти технический осмотр и собственнику уплатить государственную пошлину в размере 800 рублей.

С полученными документами и транспортным средством собственник обращается в подразделение Госавтоинспекции (отдел ГИБДД УМВД России по г. Вологде: ул. Гагарина, 66, пн,ср,пт с 14:00 до 16:00).

Справки по тел. 76-45-33

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.