Штраф заплатят авиаперевозчики за задержку рейса

Речь идет о самолете, на вылет которого опоздал Губернатор.
Речь идет о самолете, на вылет которого опоздал Губернатор.

Проверку АО «Вологодское авиационное предприятие» транспортная прокуратура начала после информации о том, что 16 января 2018 года более чем на час был задержан вылет рейса Москва (Внуково) — Вологда. Этим рейсом на самолете ЯК-40 должен был возвращаться из столицы губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В тот день он принимал участие в Гайдаровском форуме в Москве. Об этом пишет информационный сайт ГородВО.

Одним из первых на ситуацию обратил внимание популярный телеграм-канал Mash, который опубликовал следующую информацию: «Лайнер Як-40, совершающий регулярные рейсы по маршруту Москва — Вологда, вылетел на час позже, потому что, по данным канала, дожидался прибытия губернатора Вологодской области. Пассажиры были вынуждены ждать. Вероятно, такая услужливость обычной коммерческой авиакомпании была связана с тем, что она целиком принадлежит правительству области. Между тем за лишний простой Внуково может выставить дополнительный счёт».

По результатам проверки транспортная прокуратура установила, что АО «Вологодское авиационное предприятие» 16 января 2018 года, задержало регулярный рейс сообщением Внуково (Москва) — Вологда по непредусмотренным федеральными авиационными правилами основаниям. В отношении авиакомпании и её руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел в суде АО «Вологодское авиационное предприятие» и ее руководитель оштрафованы на 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.