Три дороги скоро станут шире в Вологде

0
858
Три дороги скоро станут шире в Вологде
Фото Яндекс Панорама

Работы по расширению проезжей части стартуют в Вологде уже в июле. Благодаря этому транспортный поток разгрузят на ул. Сергея Преминина, Ярославской и проспекте Победы. В общей сложности на эти цели будет направлено из Дорожного фонда порядка 37 млн рублей.

На проспекте Победы специалисты планируют расширение проезжей части на метр на участке от ул. Батюшкова до Торговой площади. На этом отрезке дороги вместо существующих сейчас трех полос дорожного движения будут организованы 4. Также будет отремонтирован участок от Торговой площади до Октябрьского моста. Работы, стоимость которых составляет около 22 млн рублей, начнутся в середине июля. Выполнит их компания «Магистраль», которая выиграла конкурс. Напомним, ранее Мэр Вологды Сергей Воропанов выезжал на место и оценил масштабы предстоящих ремонтов.

Также расширение дороги запланировано на перекрестке улиц Ярославской и Ленинградской. Такая реконструкция позволит разгрузить участок дороги

«Чтобы увеличить транспортную проходимость, запланировано дополнительное расширение для поворота направо с улицы Ярославской. Кроме того, будет создан дополнительный разворот на улице Ярославской. Зачастую пробка возникает из-за того, что автомобилисты подолгу ждут места для разворота», – рассказал начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Вологды Виталий Шалаевский.

Удобнее станет и проезд по ул. Сергея Преминина. Для поворота направо, на Пошехонское шоссе, появится дополнительная полоса. Напомним, такая же дополнительная полоса в прошлом году была организована на ул. Гончарной, а также на Окружном шоссе.

«Задачи по улучшению дорожной инфраструктуры были поставлены на апрельском градостроительном совете Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Также мы получили от главы региона на эти цели солидную поддержку – 1,5 млрд рублей из областного бюджета, которые будут выделены Вологде в течение пяти лет. Это средства, благодаря которым мы действительно сможем решить целый ряд вопросов – заняться реконструкцией не только дорог, но также Октябрьского и Каменного мостов, на ремонт которых город получил из областной казны 100 млн рублей. По первому объекту еще идут конкурсные процедуры, по второму – уже выбран подрядчик. Работы начнутся в июле», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, поддержку Губернатора области город получил сразу по нескольким направлениям – градостроительство, здравоохранение, образование, спорт, культура, улучшение качества питьевой воды и так далее.

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.