Вологжанам предлагают выбрать схему движения при съезде с Октябрьского моста

0
1247
Вологжанам предлагают выбрать схему движения при съезде с Октябрьского моста
Фото yandex.ru/images

В Администрации Вологды разработаны три варианта движения автотранспорта в районе Октябрьского моста. Внедрение подобных схем движения предполагает разгрузку центральной части города. До 30 сентября на сайте «Вологда.РФ» вологжане могут отдать свой голос за понравившийся вариант организации движения.

Первый вариант предполагает устройство кольцевой развязки рядом с Октябрьским мостом. Первоначально рассматривается возможность установки дорожных конусов. Подобный формат обустройства кольца используется на перекрестке ул. Северной – Карла Маркса. Впоследствии может быть реализован и «полноформатный» вариант. Он предполагает выкуп земельного участка рядом со зданием «Труда», который в настоящее время находится не в муниципальной собственности.

Второй и третий варианты предполагают изменение схемы движения на ряде соседних улиц. Одно из основных условий – это отмена левого поворота при съезде с моста. Проезжая часть Торговой площади станет односторонней, пешеходный переход через ул. Мира при пересечении с проспектом Победы закроют. Таким образом, чтобы проехать в сторону площади Революции, автомобилистам нужно будет «сделать круг» через Торговую площадь – проспект Победы – ул. Мира.

Отличие второго и третьего вариантов заключается лишь в назначении участка ул. Мира со стороны Старого рынка. В одном случае предлагается сделать его пешеходным, в другом – оставить схему движения на этом участке без изменений.

Предлагаемые к участию в голосовании схемы еще не окончательные. Для принятия окончательного решения необходимо также пройти согласования с ГИБДД, кроме того, варианты организации движения будут обсуждены обсудят с общественностью.

«Мы обращаемся к жителям с предложением – высказать свое мнение. В ходе голосования предлагаем определить, каким образом лучше выстроить схему движения. Этот участок очень важен с точки зрения транспортной развязки. Отмечу, что все варианты – с минимальными затратами, но позволят разгрузить Октябрьский мост и ул. Чернышевского», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Проголосовать за понравившийся вариант вологжане могут на сайте «Вологда.РФ». Обсуждение будет проходить в течение месяца. В середине октября подрядчик планирует завершить ремонтные работы на верхней части моста. Схема движения может измениться после завершения ремонта и всех согласований.

  Возможные варианты движения в центре Вологды

вернуться в раздел Транспорт

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.