Как выбрать термос?

Как выбрать термос?

Нет ничего более приятного, как глоток теплого напитка во время зимних походов. Также приятно иметь в офисе теплый кофе, приготовленный в домашней кофеварке. В таких ситуациях нас спасает термос. Приобретая термос на сайте https://sloncom.ru/catalog/termosi/ вы можете быть уверены в его надежности и уникальных качествах.

История

Термос — это сосуд с двойными стенками, между которым есть пространство с очень низким давлением, называемое техническим вакуумом. Это очень хороший изолятор. Такую конструкцию, независимо друг от друга, придумали Жак-Арсен Д’Арсонваль и Джамер Дьюар. Ученые использовали термосы для хранения сжиженных газов. Сегодня принцип работы остался прежним, только технологии и материалы очень сильно развивались. Первые гражданские термосы были созданы в 1904 году, когда было основано предприятие Thermos GmbH бренд существует и по сей день.

Из чего сделаны термосы?

Раньше термосы ассоциировались в основном с пластиковыми контейнерами со стеклянным картриджем. Они очень хорошо держали температуру, но были очень хрупкими. Они мало устойчивы к ударам и тяжелее стали. Сегодня вы все еще можете купить такие, но для туризма и переноски в рюкзаке они не подходят. Также имеет значение технология производства и используемые материалы.

  1. 1. Стоит внимательно ознакомиться с описанием производителя или посмотреть маркировку на изделии. При длительном хранении продуктов в контейнерах не должно быть фталатов и BPA. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы не покупать самые дешевые термосы у неизвестных производителей.
  2. 2. На выбор у нас есть система One touch и обычная винтовая пробка. One touch, то есть автоматическая пробка она удобна и проста в использовании. Просто надавите на его среднюю часть, чтобы вы могли налить жидкость. К сожалению, они ненадежны. Со временем уплотнение перестает быть герметичным, оно также может свернуться. В результате термос может протекать, что резко снижает комфорт его использования.
  3. 3. Более надежный вариант: ввинчиваемая пробка. В ней нет прокладок, так что там ничего не сломается. Такую пробку не нужно раскручивать до конца, чтобы налить чай. У них есть дополнительные канавки, и вам просто нужно сделать один поворот, чтобы вы могли налить кофе. Благодаря этому уменьшаются потери тепла при контакте с холодным воздухом.

Здесь необходимо найти компромисс между потребностью в теплой жидкости и дополнительным весом в рюкзаке или сумочке. Для зимних прогулок или как контейнер для кофе, вполне достаточно полулитровой модели. В отличие от этого, если термос должен быть источником жидкости на весь день, лучше выбрать литровый. Чем больше термос, тем лучше его тепловые свойства.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.