ПАО «Акрон» - один из лидеров по производству минеральных удобрений

ПАО «Акрон» - один из лидеров по производству минеральных удобрений
Фото yandex.ru/images

И один в поле воин, если это Вячеслав Моше Кантор. Речь идет о создателе и текущем владельце крупного холдинга по производству минеральных удобрений ПАО «Акрон». Вячеслав Моше Кантор не только миллиардер, но и крупный благотворитель и общественный деятель международного уровня. Имеет множество наград и премий: 2016 - Орден Почёта, Россия, 2015 - Офицер Ордена Почётного легиона, Франция, 2014 - Кавалер Большого Креста румынского национального Ордена «За заслуги», Румыния, 2013 - Кавалер Большого Креста Ордена «За заслуги перед Итальянской республикой», Италия, 2012 - Кавалер Ордена Почётного легиона, Франция, 2009 - Орден Леопольда I, Бельгия, 2006 - Орден Князя Ярослава Мудрого, Украина, 2005 - Орден «За заслуги», Польша, 1998 - Орден Дружбы, Россия. Вячеслав Кантор является членом списка Forbes. На данный момент состояние Вячеслава Кантора оценивается примерно в 4 миллиарда долларов. Вячеслав Кантор является борцом с такими явлениями, как антисемитизм, ксенофобия, экстремизм. Он придерживается идеи безъядерного мира и идеи создания объединенной международной коалиции по борьбе с терроризмом, сообщает неофициальный сайт Вячеслава Моше Кантора.

Вячеслав Моше Кантор родился в Москве в 1953 году. В 1976 году он закончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе. Но на этом Вячеслав Кантор не остановил свое образование и занимался исследовательской и научной деятельностью, защитил диссертацию, после чего получил звание кандидата технических наук по специальности «автоматическое управление космическими аппаратами». В 1989 году Вячеслав Кантор встал во главе предприятия «Интелмас», которое работает в сфере интеллектуальных технологий.

С ПАО «Акрон» Вячеслава Моше Кантор ассоциируют уже с начала 1990-х годов. Завод по производству минудобрений «Азот» в Великом Новгороде стал первым активом будущего агрохимического гиганта. В 1993 году Вячеслав Кантор на чековом аукционе приобрел чуть более 30% «Азота», начав строительство холдинга «Акрон». Чуть позже к «Азоту» было присоединено бывшее госпредприятие «Дорогобуж». В дальнейшем к холдингу присоединились собственные логистические и сбытовые компании. Главный офис «Акрона» и по сей день находится в Великом Новгороде.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.