Способы приготовления курицы, которые шеф-повара считают табу

Способы приготовления курицы, которые шеф-повара считают табу

Блюда из курицы — одни из самых популярных во всём мире. Их готовят в большинстве стран, от Китая до Бразилии. Куриное мясо — доступный ресурс для приготовления разнообразных, вкусных и питательных блюд. Но при его обработке многие допускают ошибки.

Если знать, чего делать не стоит, да ещё использовать оригинальные приправы — результат превзойдёт все ожидания! Ниже будут рассмотрены кухонные манипуляции, которые считаются табу для любого профессионального повара. А в поисках идей оригинальных приправ можно обратиться на grandkulinar.ru.

Полезные советы

  1. 1. Важно изначально подобрать правильный продукт. Лучше всего отдавать предпочтение домашнему мясу. Оно всегда даёт фору магазинному по вкусовым качествам, как бы последнее не было разрекламировано.
  2. 2. Готовить лучше на кости. Кости обладают хорошей теплопроводностью. Это положительно влияет на процесс обжаривания.
  3. 3. Специи следует класть заранее. А лучше задействовать их в маринаде, в который поместить курицу на пару часов.
  4. 4. Определять готовность правильнее всего по бёдрам тушки. Ведь им требуется большее время для тепловой обработки, чем филе.

Главные ошибки при приготовлении курицы

  1. 1. Проводить быструю разморозку. При наличии микроволновки многие предпочитают проводить разморозку там. Но это неблагоприятно сказывается на структуре мяса. Лучше заранее спланировать приготовление блюда. И первым этапом должна стать постепенная разморозка при комнатной температуре.
  2. 2. Мыть курицу под проточной водой. Так повышается вероятность перенесения инфекции с одного участка кожи на другой.
  3. 3. Класть тушку грудкой вверх. Это одна из самых распространённых ошибок. Её совершению способствует известный факт: грудка — наиболее вкусная часть курицы. Но при таком расположении все соки перемещаются в области, расположенные ниже. Чтобы это предупредить, располагать курицу на противне нужно спинкой вверх.
  4. 4. Для крупного застолья выбирать большую птицу. Если предполагается обед для большой компании, многие хозяйки покупают самую крупную курицу. Но довести такое мясо до готовности и сохранить его сочность крайне сложно. Лучше приобрести несколько куриц по 1-2 кг. каждая.

При соблюдении этих простых правил любое блюдо из курятины получится очень вкусным! Те, кто избавляется от вредных стереотипов и следует рекомендациям профессиональных поваров, замечают положительные изменения вкусовых качеств привычных кушаний.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.