45 лет исполнилось Вологодскому театру для детей и молодежи

Фото: vologda-oblast.ru
16 апреля в Вологде было два важных события: 45-летие Вологодского театра и 75-летие народного артиста РФ Бориса Гранатова. Вечер так и назвали – «Два юбилея? Это не шутка?».

В часть такого двойного праздника артисты ТЮЗа вышли с постановкой «Ностальгия по настоящему», а после спектакля состоялась торжественная церемония поздравления коллектива учреждения.

«Сегодня, действительно, очень важное событие. Во-первых, 45 лет назад вологодским зрителям открылся этот замечательный театр. Во-вторых, мы чествуем его бессменного лидера. Творческая деятельность Бориса Александровича неразрывно связана с театром уже более 30 лет. Мы говорим «Театр юного зрителя», а подразумеваем Бориса Гранатова. Под его руководством было создано множество спектаклей, большая часть из них отмечена на федеральном уровне на самых престижных театральных конкурсах, - подчеркнула заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.- Спектакли театра ни с какими другими не перепутать. Они характеризуются удивительным синтезом художественной, музыкальной, актерской и постановочной составляющих. Очень важно, что деятельность учреждения пронизана задачей формирования подрастающего поколения, воспитания культурности. Мы желаем всему коллективу и Борису Александровичу вдохновения, здоровья и новых творческих побед».

Лариса Каманина вручила Борису Гранатову, художественному руководителю театра, председателю регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)», народному артисту РФ приветственный адрес губернатора и подарочный сертификат на гастрольную деятельность. Шесть представителей коллектива получили почетные грамоты и благодарности губернатора, еще один – артист драмы Александр Лобанцев - благодарности Министра культуры РФ, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Премьеры театра всегда становятся ярким событием, – не зря билеты на спектакли раскупают за месяц до выступления. Прошедший год стал серьезным испытанием для театра. Из-за ограничений было проведено в два раза меньше спектаклей, но даже в этот период учреждение смогло подготовить для вологжан пять новых постановок, - отметил депутат ЗСО Роман Заварин. - В прошлом году средства в рамках проекта были направлены на создание замечательной постановки «Варшавский набат», которая была отмечена всеми вологжанами и гостями города. Мы и дальше будем поддерживать Вологодский театр для детей и молодежи. Также в проекте «Театры детям» участвует наш кукольный театр».

Яндекс.Метрика