В День Победы для вологжан выступили агитбригады

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
В условиях режима самоизоляции праздничную атмосферу для ветеранов войны и остальных вологжан создали агитбригады и участники мини-парадов.

В 10:30 во дворах Вологды, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, прошли мини-парады, в которых приняли участие курсанты Вологодского института права и экономики.

«К сожалению, мы не смогли провести большой парад в юбилейный День Победы из-за ограничительных мероприятий. Поэтому было принято решение организовать мини-парады во дворах домов, где живут наши дорогие ветераны. Курсанты ВИПЭ прошли строем в форме военных лет и спели самую главную песню для жителей нашей страны - «День Победы». Мы постарались сделать праздник для ветеранов, думаю, что в сложившейся ситуации это наилучшее решение», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Например, такой парад прошел во дворе дома на улице Герцена, 97 , где проживает 94-летний фронтовик Михаил Иванович Буторин. В начале войны ему было всего 15 лет, поэтому на службу в Советскую армию он был призван в июле 1944 года. Служил в Архангельской области в городе Онега в составе 25-й дивизии 31-го полка. Нес караульную службу и охранял побережье Белого моря.

«День Победы я встретил в Онеге. Никогда не забуду этот день. В 6 часов утра наш полк полностью стоял на построении, был объявлен митинг. Всем свободным от дежурства дали увольнение. И день был точно такой же хороший, как сегодня, было даже теплее», - поделился воспоминаниями ветеран Михаил Буторин.

Также по дворам Вологды курсировали две агитбригады, которые пели для вологжан военные песни. Концерт в каждом дворе длился в среднем полчаса.

«9 мая - это главный праздник для всех нас, и в непростых условиях самоизоляции нам очень хотелось доставить радость, прежде всего , нашим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Для нас большая часть петь сегодня для горожан. Мы будем исполнять песни фронтовые и послевоенные. Война затронула каждую семью, и сегодня никто не забыт и ничто не забыто!»- говорит солистка Оркестра русских народных инструментов «Перезвоны» Марина Зайцева.

Артисты выступили в форме военных лет. Для того, чтобы вологжанам всё было слышно, не выходя из дома, было привезено звуковое оборудование, сообщают в администрации города Вологды.

«Мы очень ждали этот концерт, слушаем песни с портретами своих родных в руках и со слезами на глазах, подпеваем. Наш дедушка воевал, погиб под Ленинградом. 9 мая - самый великий праздник для всех», - поделилась вологжанка Валентина Бурдина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.