Ансамбль «Рапсодия оркестра имени Осипова» представил программу в Кириллове

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Национальный академический оркестр русских народных инструментов России имени Н. П. Осипова выступил в Кириллове.

Ансамбль солистов «Рапсодия оркестра имени Осипова» представил концертную программу «Любовью сердце разгорится» на сцене конференц-зала музея.

Участники ансамбля Павел Лукоянов (гусли), Евгений Волчков (домра), Алексей Воробьев (фортепиано) исполнили произведения Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Павла Куликова, Виктора Панина, Игоря Красильникова, Виктора Малярова, Александра Цыганкова…

Зрители с восторгом принимали, как классические, так и современные произведения. Отмечали высокую технику игры музыкантов и особый стиль. И это не странно – в городе, где многие являются выпускниками Вологодского областного колледжа культуры и туризма (ранее – училища культуры), любовь к народной музыке в каждом живёт на генном уровне. Местные музыканты рукоплескали московским артистам, восклицая «Браво!»

Праздник души продолжался больше часа – чистые голоса народных инструментов завораживали, а мастера, умело извлекающие  яркие звуки из своих музыкальных инструментов, искренне и эмоционально проживали каждое произведение на сцене Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

«Мы занимаемся любимым делом и отдаёмся ему полностью, – заметили артисты. – У нас нет какого-то одного любимого произведения. Для каждого музыканта любимая та композиция, которую он играет в данный момент…»

 Ансамбль «Рапсодия оркестра имени Осипова» в Кириллове выступал не в первый раз. «Нас привлекает природа ваших мест, –  делились со зрителями артисты. – Не зря преподобный Кирилл Белозерский облюбовал это место. Не зря Богородица указала на него. Здесь такая мощь! Величество природы! Здесь хочется бывать! Мы едем не только в архитектурный и исторический комплекс Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Мы едем к людям, живущим на Вологодской земле. Нас связывает давняя дружба с Череповецким училищем искусств и Губернаторским оркестром русских народных инструментов под руководством Галины Ивановны Перевозниковой».

Оказывается, знаменитый домрист Евгений Волчков начинал солировать именно в этом оркестре. Музыкант утверждает, что Вологодчина – регион, в котором работают одни из лучших представителей жанра русских народных инструментов, и участники Национального академического оркестра русских народных инструментов России имени Н.П. Осипова поддерживают с ними тесную связь.

После концертной программы в Кириллове «Рапсодия» отправилась в Москву, где уже восьмого октября артисты выступят с прекрасной актрисой Юлией Рутберг, десятого октября их ждут зрители Московской филармонии, а следующая неделя пройдёт в Саратовской филармонии. Гастроли ансамбля «Рапсодия оркестра имени Осипова» продолжаются, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

  

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.