Библиотеки Вологодской области начнут работать без ограничений

Фото: cultinfo.ru
Об этом сообщили вчера на заседании оперативного штаба Вологодской области.

«В связи с активным использованием учащимися книжного фонда библиотек области мы принимаем решение о возобновлении их деятельности в полном объеме с учетом всех санитарных требований с 8 сентября», - отметил первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Он также отметил, что вологжане должны продолжать соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором.

«С одной стороны, мы снимаем ограничения с экономики и социальной сферы, это продиктовано запросами со стороны населения и бизнеса, и стабильной управляемой ситуацией. С другой стороны, вирус никуда не делся, и мы фиксируем его распространение в составе ОРВИ и внебольничных пневмоний. А сейчас наметилась тенденция к росту по указанным заболеваниям, - рассказал Антон Кольцов. - Поэтому именно в этот период важно соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и дезинфекцию. В этом сезоне, когда ожидается микст-инфекций - ОРВИ, грипп и коронавирусная инфекция, самая актуальная и действенная мера - вакцинация».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.