«Птицу радости» показали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Музыкальным спектаклем «Птица радости» (режиссер Яков Рубин) кирилловчан и гостей города порадовали артисты Камерного драматического театра (г. Вологда) Нази Магалашвили и Максим Слепченков.

Языком музыки и поэзии историю любви молодые актёры рассказали при полном аншлаге в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника. В исполнении Нази каждая композиция, будь то народная песня, джазовая композиция или советская эстрада, звучала ярко и проникновенно, а стихи известных поэтов (Иосифа Бродского, Федерика Гарсиа Лорки, Владимира Высоцкого, Георгия Иванова, Сергея Есенина), воплотившиеся в постановке, приобретали новый смысл. Максим Слепченков придал этой истории особый оттенок.

«Получилась история немного отрешенного и восторженного поэта-​художника, который «рисует» птицу радости, создает ее, стремится за ней, а она, подобно женщине, все время ускользает: то в Испанию, то в Грузию, то в Америку… Мужчина пытается лететь вслед за ней, как за своим счастьем. Актеры то и дело вступают в поэтический диалог, иногда Она отвечает Ему песней. «Птица радости» – это мечта каждого из нас. Поймать ее, или чтобы она нас поймала», – говорит о спектакле режиссер Яков Рубин.

За время спектакля зрители «посетили» несколько стран – Нази превосходно пела на русском, грузинском, испанском и английском.

Причём делала это так чисто, что никто бы не подумал, что эта милая особа совсем недавно переехала в Россию из другой страны. «В Вологде я живу около пяти лет, – рассказывает Н. Магалашвили. – По приезду языка практически не знала – выучила его благодаря друзьям и чтению книг. Позднее поступила в колледж искусств, а потом – в Курск, в университет по направлению музыки».

В Камерном драматическом театре Нази работает около двух лет, и спектакль «Птица радости» был поставлен, что называется, специально под неё. Если бы вы услышали в её исполнении произведения разных жанров, поняли бы, почему. Музыкальное образование, которое Нази получила в Вологде, и природный талант сделали своё дело – её голос отточен, подвижен и звучен.

В спектакле актриса меняет аж десять нарядов: от искрящегося золотистого платья, ярко-красного наряда, пышных туалетов, до темно-​синей полупрозрачной накидки, которой она накрывается          с головой до пола в финале истории, что придаёт оригинальности и эффектности постановке.

А вот чувственность и эмоции, душевные порывы вы найдете в образе поэта-путешественника, который за этой самой птицей радости будет гнаться по всему миру, не отступаясь от своей мечты ни на шаг.

В Кириллове артистов встретили на ура. Спектакль шёл без антракта, но он и не требовался. Уставших на постановке не было. Каждая исполненная песня срывала бурю аплодисментов и возгласы «Браво!», сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Режиссер спектакля Яков Рубин после мероприятия отметил: «В Кириллове нам очень нравится выступать. Здесь живёт особый зритель. Честный и благодарный, податливый на эмоции, тот, который чувствует любое изменение в характере персонажей».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.