«Черного лебедя» из Австралии передали вологодскому музею

Фото: пресс-служба вологодского музея-заповедника
На днях в фонды Вологодского государственного музея-заповедника была передана кружевная работа «Чёрный лебедь». Её автор – художник по кружеву Жанна Антонова, вологжанка, проживающая в Австралии.

Изделие разработано и выполнено летом 2019 года по запросу Союза кружевниц Австралии (ALG) для каталога сколков австралийских кружевниц к 40-летию союза. Чёрный лебедь – символ штата Западной Австралии, запечатлённый на официальном гербе. В честь этой птицы названа река Суон (англ. «Swan River»), на которой расположена столица штата – город Перт. Сколок «Чёрного лебедя», выполненный в вологодской традиции, остался не только на страницах австралийского издания: его копию, а также саму работу Жанна Валерьевна отправила на родину. Теперь дальний родственник вологодской «Чудо-птицы» займёт особое место в богатой музейной коллекции.

Администрация музея-заповедника пригласила Жанну Антонову на IV Международный фестиваль кружева «Vita Lace – 2020», который пройдёт в Вологде с 25 по 28 июня. Напоминаем, что к участию в выставочных и конкурсных мероприятиях фестиваля приглашаются российские и зарубежные мастера, сообщают в пресс-службе вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.