Джанну Тутунджан представили в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
В экспозиции «Народное искусство Белозерья» Кирилло-Белозерского музея-заповедника состоялось официальное открытие выставки живописи и графики «Джанна Тутунджан. К 90-летию со дня рождения». Единственный федеральный музей Вологодчины первым открыл год памяти, посвящённый Джанне Таджатовне.

Работы Народного художника России представили в не менее народной экспозиции музея-заповедника, где можно увидеть предметы крестьянского быта XIX-XXвеков: глиняную посуду, прялки, домашнюю утварь, мебель и многое другое.

Выставку известной художницы в Кириллове открыли песнями. «Русское платье» в исполнении артистки из Вологды Марины Кулаковой и «заигрыши» в исполнении Яны и Михаила Шебуниных расплывались по четырём залам экспозиции, вместивших в себя около 60 работ Джанны Тутунджан, 47 из которых для выставки с радостью предоставила Вологодская областная картинная галерея, обладающая самой большой коллекцией работ Джанны Таджатовны – порядка 180.

В настоящее время картинная галерея работает над новым каталогом работ Джанны Тутнджан и готовит интересную выставку. Дочь художницы – Юлия Борисова – для проекта предоставила из личного архива фотографии Джанны Таджатовны.

Выставка «Джанна Тутунджан. К 90-летию со дня рождения» будет работать до 15 августа, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.