Ансамбль «Гран-При» подготовил для вологжан концерт в честь Дня Победы

Фото: Вологодская филармония им. В.А. Гаврилина
Вечером 9 мая состоится онлайн-премьера концерта ансамбля «Гран-При».

Артисты Вологодской филармонии готовились к концерту весь апрель и первые дни мая.

«Еще в начале апреля мы репетировали с артистами по удаленке, а теперь уже в зале, конечно, при условии соблюдения всех норм безопасности. В связи с этой ситуацией режиссер Анна Мухина переделала все мизансцены, где мы контактировали друг с другом. Еще 2 месяца назад невозможно было даже представить, что мы столкнемся с такими преградами, но в этом есть особая ценность. И программа по своему эмоциональному и визуальному восприятию не потеряла, а в каких-то моментах даже приобрела что-то новое. Каждый из артистов в домашних условиях проработал свои вокальные партии и движения. Ведь здесь мы не просто поем, а проживаем свои собственные истории. Лично я каждый раз к финалу не могу сдержаться от слез радости и гордости за наших победителей», - рассказывает художественный руководитель «Гран-При» Ольга Сыч.

Голосом концерта стал заслуженный артист России Всеволод Чубенко.

В премьерную программу «Песни, опалённые войной» вошли произведения, рождённые в 1941-1945 годы, а также послевоенные сочинения, составившие золотой фонд «Песен Победы».

С помощью Вологодского областного информационного центра и интернет-телевидения 35ТВ этот концерт 9 мая увидят вологжане. Он станет частью телемарафона «Мы помним! Мы гордимся!».

В рамках акции «Вологодские журналисты за победу» праздничный десятичасовой прямой эфир пройдет на телеканале «Русский Север». Концерт «Гран-при» появится в телеэфире приблизительно в 16.50-17.00 часов. В это же время его можно будет увидеть и на 35tv.ru.

В 17 часов программа станет доступна на сайте Вологодской филармонии, сообщают в пресс-службе Вологодской филармонии им. В. А. Гаврилина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.