Губернатор Вологодской области посоветовал вологжанам посетить Музей Евгения Преображенского

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Музей Евгения Преображенского был выбран одной из рабочих площадок для проведения прямой линии с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Ведущая трансляции в Кириллове - журналист 35-ТВ Юлия Савинцева - заметила: «Музей Героя Советского Союза Евгения Преображенского был открыт в прошлом году. В семи залах разместилась интерактивная выставка, посвященная вологодским летчикам-авиаконструкторам. Мы находимся в зале, где представлен макет бомбардировщика ДБ-3 почти в полную величину».
«Можно я вмешаюсь?.. - остановил ведущую Олег Александрович. - Я там совсем недавно был. Потрясающая экспозиция! Абсолютно новый, с иголочки построенный музей! Музей, который я рекомендую посетить всем вологжанам! Он потрясает экспонатами и исторической глубиной подачи материала!».
Также работали еще три площадки в Череповце, Вытегре и Великом Устюге.
Участниками прямой линии в Кириллове стали члены Молодежного парламента Кирилловского муниципального района, учителя, врачи, пенсионеры. Их вопросы касались режима национального парка «Русский Север», ремонта школ и строительства общежитий.
«Кирилловчане уезжают поступать в Вологду и Череповец, будут ли решаться вопросы по строительству общежитий?» - спросила член Молодежного парламента Кирилловского муниципального района Ольга Рябова.
На этот вопрос Олег Александрович ответил положительно: «Наша задача, чтобы ребята получали качественное образование, и делали это именно в Вологодской области. Здесь родители, друзья, поддержка. Более 97 процентов населения учатся здесь. Когда ребята из небольших населенных пунктов приезжают в муниципалитеты, они сталкиваются с проблемой недостатка мест в общежитиях. По программе стратегического проекта «Студенческое общежитие» к 2024 год в 19 студенческих общежитиях профессиональных образовательных организаций планируется создать дополнительно 750 мест».
Главным вопросом не только конкретной прямой линии, но и каждого дня для кирилловчан остаётся вопрос режима национального парка "Русский Север".
«В нацпарке на территории Кирилловского района более 250 населенных пунктов, это около 14000 человек, которые ущемлены в своих правах! Они не могут ни купить, ни продать земельные участки. Благодаря режиму нацпарка мы многие-многие годы не можем в Кириллове построить детский сад! Федеральным законом запрещена любая хозяйственная деятельность на территории национальных парков, - рассказывал Олег Кувшинников. - Но проблема тронулась с мёртвой точки! Благодаря нашему сенатору, Герою России Юрию Леонидовичу Воробьёву, который привёз сюда не только зам.министра, организовал межпарламентскую рабочую группу, пригласил в неё самых влиятельных людей, в том числе и первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрея Анатольевича Турчака, благодаря своей железобетонной позиции, Юрий Леонидович буквально три дня назад пробил этот вопрос - Госдума рассмотрела закон об изменении границ нацпарков! В первом чтении он был одобрен большинством голосов и направлен во второе чтение!».
Председатель Молодёжного парламента Кирилловского района Ольга Шалыгина поблагодарила Олега Александровича за работу, помощь и поддержку в решении вопроса, связанного с ограничительным режимом национального парка Русский Север, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.