II Всероссиийские Беловские чтения собрали в Вологде литературоведов, критиков и писателей из нескольких регионов России

Фото yandex.ru/images
Глава Вологды Евгений Шулепов дал старт II Всероссийским чтениям «Белов. Вологда. Россия».

Глава Вологды Евгений Шулепов дал старт II Всероссийским чтениям «Белов. Вологда. Россия». В течение трех дней в Вологде пройдет научная конференция, презентации нескольких изданий, творческие встречи с писателями и актерами, показ фильмов и спектаклей по произведениям Василия Белова, состоится открытие музея-квартиры писателя. Беловские чтения проводятся в уникальном формате, аналога которому нет в России. Форум объединил ученых, писателей, библиотекарей и педагогов.

«Сегодня главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев, вице-президент Союза писателей России назвал Вологду третьей литературной столицей. Для нас это большая честь и в этом величайшая заслуга нашего земляка, писателя Василия Ивановича Белова», - отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

На улице Октябрьской, 10 состоялась торжественная церемония открытия музея-квартиры Василия Белова. Музей открыт при поддержке губернатора области Олега Кувшинникова. В основу экспозиции вошли личные вещи Василия Белова.

22 октября с 10 утра в библиотеке имени Бабушкина пройдет литературный марафон «Читаем Белова». Онлайн трансляция мероприятия будет вестись на сайте «Вологда-Портал». В этот же день в филармонии пройдет вечер с президентом Международного форума «Золотой витязь», народным артистом России Николаем Бурляевым.

23 октября в кинотеатре «Салют» пройдет ретроспектива фильмов, снятых по произведениям Василия Белова. А участников литературного форума ждет экскурсия на родину писателя в деревню Тимониха Харовского района.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика