В «Ночь искусств» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открыли две башни

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
3 ноября «Ночь искусств-2019» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике участников удивили оригинальное исполнение классической музыки, интерактив «Солдатской школы», мастер-классами, экскурсии и программы для детей. Изюминкой программы стала экскурсия по впервые открытым Вологодской и Московской башням.

Всероссийская акция в Кириллове началась в филиале Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Музее города Кириллова и района, где в 11 часов для посетителей будет проведён мастер-класс «Кукла-марионетка».

В 13:00 участников мероприятий ждали уже в Музее Евгения Преображенского на интерактиве «Солдатская школа», где рассказали и показали, как выглядели солдаты русской и французской армии; поведали о действии русской артиллерии с вовлечением зрителя в качестве члена артиллерийского расчёта, а также продемонстрировали отработку оружейных приёмов с макетами ружей.

В 15:00 «Ночь искусств» продолжилась в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника, где под управлением лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Марины Горбачевой (г. Череповец) с концертной программой выступитл ансамбль солистов «Губернаторский оркестр русских народных инструментов».

Здесь прозвучала популярная классическая музыка, обработки народных мелодий, уникальные музыкальные инструменты, на которых солисты исполнят «Итальянскую польку» Рахманинова, «Токатту ре-минор» Баха, «Французский вальс» Пиццегони, «Каприс №24» Паганини, «Чардаш» Монти, русские народные песни «Барыню», «Эх, ухнем» и многие другие. Но самое удивительное – для участников «Ночи искусств» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прозвучала «Оblivion» Астора Пьяцоллы на бандонеоне.В это же время в выставочном комплексе музея – Народном доме – прошла экскурсия по выставке «Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Новые поступления 2014-2019гг».

В 17:00 участников акции в Казанской башне ждал экскурсовод, который познакомил посетителей музея с архитектурой, историей и внутренним убранством отреставрированных башен – Московской и Вологодской. В «Ночь искусств» данные фортификационные сооружения были впервые открыты для широкого просмотра.

Продолжится культурно-образовательная акция в 20:00 видеопоказом комедии Казанского большого драматического театра им. В.И. Качалова «Женитьба», который состоялась в рамках проекта «Театральная Россия».

«Ночь искусств-2019» в Кириллове завершилась трансляцией спектакля Государственного Академического Малого театра «Смута» в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника в 21:30, сообщают в пресс-службе музея.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.