В Доме культуры и спорта в Красавино появится виртуальный концертный зал

Фото: vologda-oblast.ru
Великоустюгский район победил в конкурсном отборе среди регионов на предоставление субсидии для создания виртуальных концертных залов.

Работы пройдут по федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». О его реализации в Вологодской области на оперативном совещании при губернаторе рассказала замглавы региона Лариса Каманина: «На создание виртуального зала Красавинского ДК Вологодская область получила из федерального бюджета 5,7 миллиона рублей. В ближайшие дни будет заключен муниципальный контракт на поставку оборудования. Срок по контракту – 30 календарных дней. Еще пять дней дается подрядчику на монтаж систем, пусконаладочные работы и обучение сотрудников».

Электронный концертный зал позволит просматривать прямые трансляции мероприятий, организовывать видеотрансляции в локальную сеть и сеть Интернет, проводить видео-архивирование и обеспечивать онлайн-доступ к просмотру архивных материалов.

«Всего в рамках нацпроекта «Культура» на Вологодчине будет создано 11 виртуальных концертных залов, два мультимедиа-гида по экспозициям и выставочным проектам музеев, – посетители смогут изучать произведения искусства с использованием технологии дополненной реальности. Кроме того, будет оцифровано 240 книжных памятников Вологодской области для Национальной электронной библиотеки», - резюмировала Лариса Каманина.

«В текущем году в Министерство культуры Российской Федерации направлено еще пять заявок на создание виртуальных концертных залов в Вологодской области. Итоги заявочной кампании будут известны позднее», - сообщил глава региона Олег Кувшинников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.